Жил да был...

               *  *  *

Жил да был, а может, не был,
Кто его знает?
Всё мечтал дойти до неба,
До земли, до края.

Он хотел улететь, как птица,
Раскинув руки.
Словно мысль, через нации и границы,
Хоть рождён был русским.

Он мечтал, чтоб над миром бренным
Солнечным светом
Горела любовь вселенной
И зимой и летом.

Думал стать воздухом,
Капелью в мае.
И всё шёл без роздыха,
Горизонт догоняя.

Много лет, через леса и реки.
День за днём, ночь за ночью.       
Сутки моргали, как веки.
Жизнь становилась короче.

Он спешил, задыхаясь бегом,
Стирал мозоли.
Грезил, как в детстве, небом
И не чувствовал боли.
 
А когда жизнь толкнула в спину
Обнял дорогу.
И шагнул, через вечность, мимо –
На встречу к Богу.

          06.03.2008г.
               


Рецензии