Не спою

                Не спою

О нет, о нет, я не спою уже
Всё то, что спели до меня поэты.
Пусть тополя гуляют в неглиже,
Пуховой дымкой радуя рассветы.

Я не спою, как горизонта губы
Сосут туман из вымени зари.
Накрывшись облаков рогожей грубой,
Она скорее тлеет, чем горит.

Вот и душа, прожжённая насквозь,
Как будто скатерть в сигаретном пепле –
Не сохранил, надеясь на авось…
Не мы судьбу, она нас нынче лепит.

О нет, о нет, я не спою про честь,
Уйду один, в просторах русских сгину,
Чтоб всё-таки понять, сто счастье есть
И перегноем чувств удобрить глину.

                21.03.2008г.
               


Рецензии