осенние размышления

Осенний город в  жёлтом цвете
В трубе уныло ветер дул
И старый бомж на парапете
С бутылкой допитой заснул

Качался старый Петербург
В тоске привычного тумана
И главы грустного  романа
Писал небесный драматург

И падал лист багряно жёлтый
И тихо маялись дома
И ты пришла, пришла надолго
Пришла незваная сама

Во тьме пронзительно кричала
Тоской ночная тишина
А у пустынного причала
Лишь я- один, и ты- одна

Тебе шепчу но нет ответа
Лишь падает тоскливо дождь
Придёт пора и ты как лето
Как я как он, как всё умрёшь!


Рецензии