Иди сквозь сумерки, сквозь темноту ночей...

Иди сквозь сумерки, сквозь темноту ночей,
Окутанная, словно в плащ, сырым туманом.
Бесплодною землёй иди, землёй ничьей,
Где всё вокруг считается обманом.

Иди,закрыв глаза, - здесь взгляд не нужен,
Доверясь лишь тому, кто в сон тебя зовёт.
Здесь только осторожный и разумный безоружен -
Отважный, безрассудный через всё пройдёт.

Иди сквозь древний лес, где в тишине деревья
В застывшей на века и душной тишине
В тоске заламывают ветви и поверь мне:
Ты здесь пройдёшь легко, как через дверь в стене.

Не открывай глаза, пожалуйста, не надо,
И духи всех стихий: земли, воды, огня
И воздуха тебя оберегут, - лишь только взглядом
Не поводи вокруг - послушайся меня.

Ступай же смело по болотистой вязкой топи,
Которая в своём бездонном сердце бережёт
Мечи, пропитанные смертью, и обломки копий,
Сиянье глаз - огонь войны их больше не зажжёт.

Сквозь вечный мрак, болота, лихолесье,
По узким тропам, осыпающимся вниз
Ты обязательно пройдёшь - только доверься,
Только, прошу тебя, случайно не проснись.

Ты долетишь, дойдёшь, домчишься - знаю.
Весенним ветром, летнею грозой,
Взвихришься серебром снежинок стаей
И ляжешь под ноги осеннею листвой.

Я обниму тебя всем небом синим,
Теплом согрею сотен, тысяч солнц.
Я только умоляю: не смотри и
Не проснись...


Рецензии