Я помню, мне было лет девять от рода...

                *  *  *

Я помню, мне было лет девять от рода
Любил  я лесов еле слышный напев.
Меня, как родного, встречала природа
Жемчужные бусы росою надев.

С утра (до рассвета) вставал с петухами.
И брёл по грибы, протирая глаза.
Деревья вослед мне платочком махали
И тропка, как уж под ногами ползла.

Назад возвращался с корзиной до края
(Я знал наизусть все грибные места)
И пальцем  козявок в носу ковыряя
Валялся в траве, если сильно устал.

Дышали цветы васильковой прохладой.
Паслись надо мною стада облаков.
И солнце смеялось – как будто в награду,
Цедя золотое своё молоко.

Какая пора! Ностальгия, однако.
Бедовое время мальчишеских грез.
О, если б я мог, я б, наверное, плакал
Дождём на кудрявые шапки берёз.

                07.03.2008г
               


Рецензии