Волки

По рыхлому снегу, рысцой, не спеша
Сквозь ветки кустарника, тихо шурша,
По лесу рыскал Белый волк-
Семейный выполняя долг.

Лютой зимой в промерзшей земле
Волчица волчат согревала в норе.
Мордой склонилась на лапы устало,
Брезжил рассвет. Незаметно светало.

Сутки в лесу волк добычу искал
И вот оголен, белоснежный оскал…
Ужас предсмертный агонии страх,
У бедного зайца застыл на глазах.

А волчица в норе  терпеливо ждала
Морозную стужу вдыхала она…
Вдруг ощетинилась, лапы поджала
По  лесу раскатом, волна пробежала.

В доли секунды, застывший   на миг,
Волк уловил доносящийся крик.
Свора борзых только взяла разгон,
Жизнью в игре стала ставка на кон!

Он помчался стрелой, крепко зубы сжимая
Лес наполнился шумом, пальбою и лаем.
Волк бежал налегке, словно в небе парил,
Он бежал от норы, он собак уводил.

И дрогнуло волчье сердце под снегом
Где- то кони промчались, намылены бегом.
Словно гром в тишине, раздавалась пальба
И в волчьих глазах затаилась мольба.

И вздыбилась шерсть, оголенный оскал,
Волк на снег, окровавленный, белый, упал…
И с остатком последних, собравшихся сил
Он протяжную песню от Боли завыл….

И сквозь дымку в глазах, мирным сном засыпая
В окружении своры от хрипа и лая,
На холодном снегу, еле слышно дыша
В поднебесье  летела волчья душа.

В январскую ночь, холодной зимой,
Выла волчица в лесу под Луной…


Рецензии