Утонченные как пальцы

***

Утонченные как пальцы на фа-но – ветки
                отражением в воде
Перебегающие в секущий минор
                Если близко смотреть – в упор
                Замечаешь как спешили боги
                Или мы исказили свой образ
Медлительные и тяжеловесные стрекозы
Шорохом прокрались в янтарный воздух
И заплетенные в косы стоят травы  стога
Далеко ли нам – близко ли до оберега рощи?
                Рядом ли совпадение – с влагой – с маревом
Растрачивая себя – пытаясь воссоздать изгиб брови
Напрасное времяпровождение – идешь – лицом собирая паутину
                Слушая сов – было ли такое раньше
                Будет ли снова?
Уже не грибов – ни ягод
И вот-вот вступишь в эклиптику – что на краю оврага
И кажется – войдешь в орбиту забвенья
Где сердце отпустит и уступит место мысли – покурить
Спички отсырели – карта размокла – где-то здесь
Должен быть ручей – идешь – угадывая нутром запад
Где-то здесь он заходится кашлем от вчерашних заморозков.

Несколько неверных тактов и поймешь что это ложное направление
Направо пойдешь себя потеряешь – налево забвенье обретешь
Прямо – в лапы ночи скользнешь.

Как Иона в чреве кита бредешь – натыкаясь на поваленные сосны
Соты света запечатаны –  вот-вот под ноги бросится клубок тропы
Как верный пес – что носился у кромки моря.

Иди – разматывай – рви болиголовень
Маковые щечки марьина корня и голосок бузины выведут
А вот и косынка белая реки.

Подхожу к остановке – в руке  позвякивает лед
В рюмке с водкой – вкус тонкий стебля
Который нигде не сорвешь – как тот цветок папоротника
Что один раз лишь цветет.


Картина худ. Ford Smith


Рецензии
человек, прошедший путь
Солнца,
твои инициации
завораживают...

Пэпел Роуз   21.10.2013 16:10     Заявить о нарушении
во всем виновато вино и женщины.

Шумерец   03.11.2013 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.