Щелкунчик

                "Рыбный" вариант "Интэрмедии"

                Иоганну Гофману

       Щелкунчик сидит на трубе,
       И слушает песни дождя,
       В полнолуния синем столбе,
       Луну, как принцессу любя.

       Мальчик с пальчик лежит на камнях,
       И рисует на небе кружки,
       Белоснежка порхает в полях
       И срывает в ладонь лепестки.

       Генриетта танцует брэйк-данс,
       На поляну гномы бегут,
       Чиполино поёт декоданс,
       Осьминоги по морю плывут.

       А вокруг стрекозы поют
       И мыши танцуют фокстрот,
       Хризантемы ночные цветут,
       Веселится подлунный народ.

                17-18 июня 2012 года
               


Рецензии