Одно из двух...

Одно из двух:
Любовь и отреченье,
И легок дух,
Но тяжело значенье.

Зло безобразно,
А добро мгновенно,
В смятеньи разум,
Глупость дерзновенна.

Да, в мир упав,
Но человек - не остров,
Хоть плоть тупа,
И убежденье остро,

И круглый год -
Вполне или впустую -
Душа живет,
А мнение бытует.


Рецензии