Я люблю, я люблю...

                *  *  *

Я  люблю, я люблю тебя ночь,
Когда в рос запотевшую сырость
Головою, отрубленной, прочь
Луна вдоль холмов катилась.
 
Я люблю твоих звёзд раскосость,
Месяца лебединую стать.
Сито туч, что просеяло просом
Ощетиненную небесную гладь.

Я люблю твои странные тени,
Крадущиеся, вдоль стен, в темь
И, припавшую на колени,
Раздающую счастье сирень.

Я люблю шёпот трав на околице
И кузнечиков радостный звон.
То ли плачут они, то ли молятся
На живые кресты ворон.

А ещё, когда утром раненым
Солнце золотом каплет  в стога,
Накрывая прозрачной марлею
Свежевыбритые луга.

                13.03.2008г.
 
 


Рецензии