Вырубка

Вырубка

Лес, цепляясь за брюхо земли
Грыз корнями засохшую почву:
-  «Не продавайте меня за рубли
Под топоры иноземных полчищ.

Я Ваш зелёный друг
Я напою Вас озоном…»
Лязгают железными зубами вокруг,
Превращая тайгу в газоны.

Режут ноги под колена древ.
Хрустят, как кости, сломанные сучья.
Уже не встанет, небо подперев,
Рогатиной река на излучине.

Но позвольте, позвольте,  позвольте
История не педальный велосипед.
Тонет Русь  в лесном зелёном золоте.
Оглянулся, а золота больше нет.

Нет ни вод,  ни леса, ни земли –
Да, распродали Родину  просто.
Смотрят  пней вековые комли
Чёрными  глазницами  погостов.

Ночь рассыпалась  музыкой  страха.
Волчий вой – молитва на слуху.
Бьются топоры головой с размаха,
Сплёвывая щепок шелуху.

Смотрит  луна и не видит ни зги,
Свесив тучи душой оборванца.
Чавкают  опилки – природы мозги 
Под сапогом иностранца.
 
- « Что природа? Какого рожна?
Дайте власть, да чтоб кнут потуже…»
Бьётся листьев облетевших ржа
Головой о скомканные лужи.

Всё продаётся, всё буквально
За улыбки президентов с баксов.
Капитализм – всё правильно!
Продал совесть – избавился от балласта…

                22.02.2008г.
 
               


Рецензии