Мир Вселенной

Мне бы ручку с бумагой и место потише,
Замереть, замолчать, не дышать.
И глаза бы поднять до небес повыше,
Чтоб словами разлилась душа.

Осуждая людские мрачные тени
И потери пропащих дней,
Научиться с годами сильнее верить
В то, что виделось лишь во сне.

Забывая о смысле Вселенной мира,
Обернуть темной шалью лжи,
Как палач для души, как несносный задира,
До последнего молвить: "Дыши!"

Хоронить свои истины в бурях сомнений,
Позабыв про надежду и страх.
Отойти бы сейчас же в мир привидений,
Блудной жизни развеяв прах!

И речами ни с кем не прощаться,
И прощения не просить,
И уйти так, чтоб не возвращаться,
И забыть страхи, чтобы жить.


Рецензии