в угрюмый полдень...

В угрюмый полдень мы сидели в парке
На небе шла война меж тучами и солнцем
Лениво голуби плескались в ржавой луже
Что строгий дворник нацедил из шланга

А я смотрел тебе в глаза и видел бездну
Таинственно пугающе желанную
И жадности своей я удивлялся
да как же можно ТАК возжаждать вечность?

Но хаос тучи породивший побеждал
Бледнело солнце, съёжившись уныло
Прохладой дикий ветер окропил
Кусты сирени и березы крону

А я смотрел тебе в глаза и видел силу
Что в нежности и ярости едина
Что трепыхаться заставляет моё сердце
Что так желанна и непобедима

А небо все воинственней смеркалось
Из лужи голуби рванулись к горизонту
Сирень ласкала ствол березы лепестками
Склонившись пред безумством ветра

А я смотрел тебе в глаза и видел звезды
Что так далеки, но чей лик прекрасен
И я обнял тебя, не выдержав эмоций
Любви желания и страсти

И грянул гром, и молнии сверкали
Неистово взревел безумный ветер
А я смотрел тебе в глаза - и обезумел
И в поцелуе ливень праздновал победу


Рецензии