Двое...

Я люблю аромат твоей кожи,
Блеск растрепанных рыжих волос…
Ты, как я, но совсем не похожий
На мой сад из шипованных роз –

Смесь снегов, молока и зефира…
Я же тлеющий уголь с огнём.
Через сон вырождённого мира
Мы проходим за руку вдвоём.

Вижу солнце твоими глазами,
И страдаю я сердцем твоим:
Раскалёнными неба слезами
Нас навеки сковал херувим.

Нам не нужно скупых разговоров –
Мы беседуем в мысленной мгле.
Сколько радости, столько же споров…
Боже, как это дорого мне!

Ты один, я один, мы – едины,
Нас не тронет реальности боль.
И от первых слов «брат» до могилы
Распускается наша любовь.


Рецензии