Я шагал по траве...

                *  *  *

Я шагал по траве нечесаной
Напрямик, между пальцев дорог,
По лугам, что глотали росами
Кровь с мозолей разутых ног.

По зеленым озерам озими
В деревянные мельницы верб.
Где по крышам, играя розгами,
Прыгал молнии огненный серп.

Я шагал в жабьих глаз полотнища,
Что в болотах разлили грусть
И всегда лишь по имени – отчеству
Звал тебя, дорогая Русь.

                26.02.2008г.


Рецензии