Я отпускаю твою птицу в небеса...

Посвящается Ерёмину Анатолию


Я отпускаю твою птицу в небеса.
И помашу рукой ей на прощанье.
Я не скажу «Прощай», скажу «Пока»,
Или привычное нам  «До свиданья».

В мирах мы разных… между нами грань,
Не познанная нами в мире тьмы и света.
Любовь же наша шепчет: «созидай,
Твори, рисуй мир новый этот…»

Я изменю ход мыслей, образ свой,
Преображусь. Пусть больно, но полезно…
Наполовину я в том мире, там с тобой…
Я понимаю убиваться бесполезно.

В душе тяжелая как камень пустота.
А свято место пусто не бывает.
Я вроде б есть, но я уже не та.
Там медленно и в муках что-то умирает…

И по живому боль прошла огнём.
Огонь как свет, но стало мрачно.
Ты должен быть со мной, иль я с тобой.
Ты часть меня, то однозначно.

Поэтому под сердцем пустота.
Там нет тебя, там очень больно…
Я вроде б есть, но я уже не та.
Я не могу дышать и жить спокойно.

Я, отпуская птицу в небеса,
В неё вцепилась так, что рук не чую…
Я вроде б есть и вроде умерла…
Её поэтому никак не отпущу я.

Когда вернусь я к жизни, то смогу
Тебе, себе я подарить свободу.
Я возвращаюсь, кажется, живу…
И сразу умираю вроде б…

В душе идёт неравная борьба.
Там здравый смысл со смертью спорят.
Вторая часть меня пока ещё жива.
Всё потому, что не в моей то воле.

Я понимаю, что пока нужна я здесь.
И знаю, что уйду, коль захочу я.
И точно знаю, не должно быть пусто здесь,
Где быть должны слова: «как жизнь люблю я!»

Там пусто… но бывает иногда
Как ветер лёгкий пробежит по коже:
Пойми же, глупая, ведь ты пока жива,
И своих лет ты выглядишь моложе.

И чтобы не случилось, ты пойми –
Всё правильно должна принять ты:
Что ПЛОХО, то ПОЛЕЗНО  ДЛЯ ДУШИ…
Что ХОРОШО, понятно, что ПРИЯТНО…

Нельзя жить прошлым. будущим живи.
Но я оглядываюсь снова.
Я в прошлом там с тобой живым.
И у меня нет будущего словно…


Рецензии