Пьяные слова

Пьяные слова

Не перегрызть истории спираль.
Между витков не прыгнуть напрямик.
Лежит закат – расплавленная даль,
На вечности-холсте застывший миг…

Проснулся, росой умываясь, росток.
Чмокает губами молочных листьев,
Словно младенец ищет сосок
Неимоверным усилием мысли.

Подкашиваются ноги
Под ветряной мельницей жизни.
Кружится голова
Избытком озона.
О, Боги,
Лучами солнечными вылезли
Пьяные слова
С парами самогона.

Пусть тепло разольется по телу
Моему и по телу земли.
Я хотел быть на асфальте мелом,
Нежным листиком в безжизненной пыли.

Я хотел быть этим вот ростком,
Что целуется с пчелой, делясь нектаром.
Быть зеленой травкой под кустом,
Вечной памятью на памятнике старом.

Я хотел быть в речке каплей брызг,
Запахом маслёнка у сосны.
Я хотел, чтоб даже трезвым вдрызг,
Видеть детства радужные сны.

                14.02.2008г.

 


Рецензии