Гвоздём - по стеклу
попробуй!
Чего ты скривился,
милый?
Ты нервы мои
не трогай,
Они, как стальные
иглы -
Изранят мне сердце,
ядом
Проникнут мне в самую
душу.
Мой призрак –
с тобою рядом.
Его ты сейчас
послушай.
Не кукла я,
не стальная.
И совесть моя
не дремлет.
Тебе я -
совсем чужая,
И небо мольбам
не внемлет.
Оно мне грозит
расплатой
За счастья чужого
руины…
И бьётся в мозгу
набатом
Пульсирует:
«Я – скотина!»
И эхом -
её стенанья
Доносятся мне
ночами.
Мы счастливы –
от незнанья.
Мы молимся
над свечами….
Но гвоздь по стеклу –
отныне
Нам звук этот -
вместо песни,
Вина вместо –
вкус полыни.
Я с Нею –
навеки вместе.
Свидетельство о публикации №113101610393