Я на снегу стихи писала

Я на снегу стихи писала:-
Весна скорее чтоб пришла.
От холодов земля устала:-
Метровые сугробы вьюга намела.

Наутро я проталины нашла-
Значит, Весна их всё же прочитала.
"Весна пришла! Весна пришла!"
-Синица первая прощебетала.

Зима не хочет уступать
И злится, корчится, лютует,
Но ей Весну не задержать...
Зелёный гул уже бушует.

Зима умчится...без оглядки,
А молодой Весне- виват!
Она-то наведёт порядки...
Её приходу каждый рад.

И обновление природы...
Всё повторится вновь и вновь...
Зазеленеют дружно всходы...
И...зародится вновь...Любовь.


Рецензии