На край света-кто со мной?

Стоишь на обрыве над морем.
Внизу только синяя гладь.
И прыгнуть не каждый способен,
А хочется всё же летать...

И глядя в небесные дали,
Где птицы в полёте парят.
Ты словно на миг замираешь
Лишь мысли вдогонку летят...

В безмолвии снежном вершины.
И выше порой облаков.
И манят скальные стены,
Отважных к себе смельчаков.

Они не живут ведь спокойно.
По нраву им трудности,риск.
Такие герои невольно,
И моды не важен им писк.

Пакуют рюкзак по привычке.
По горной реке будет сплав.
Четвёрка друзей,плот бывалый
Проверен в походах состав.

Здесь полное есть пониманье.
В малейшем жесте,без слов.
К друг другу ведь нет притязаний
И в спорах нет ломанных дров.

Вздохнёшь лишь от сладостной мысли.
"Когда-то и я был таким."
Носился по свету,как в гонке,
Отчаянным был и лихим.

Стоишь на просторе бескрайнем.
По-прежнему молод душой.
И хочется вновь по привычке,
Оклинуть друзей-"Кто со мной?.."


Рецензии