Как вас зовут...

*  *  *

Как Вас зовут, быть может, мы дуэтом
Споём о вероломстве нежных чувств?
Я был когда-то ветреным поэтом
И пил вино, как яд с девичьих уст.

Как Вас зовут, красавица, скажите,
И что тревожит воспалённый ум?
Или опять какой-нибудь воитель
Закрыл чело густым туманом дум?

Скажите, милая, зачем грустить напрасно?
Ничто не стоит капли ваших слёз,
Ведь жизнь она, как радуга в лампасах
Из разноцветных соткана полос.

Откройтесь мне хоть шепотом на ушко.
Я никому об этом ни гу-гу.
Не та ли Вы красавица-лягушка,
Что стрелами торгует на углу?

Как Вас зовут – кому какое дело?
Пусть прыгает луна сквозь тучи вдаль,
А я рисую на асфальте мелом
Моей мечты истлевшую вуаль.

                8 февраля 2008г.
               


Рецензии