Протяните руку

Вы все, так любите учить,
Критиковать и мучить этим,
И в грубой форме полечить,
Конечно, мы же ваши дети.

Вы несомненно старше нас,
И тут,конечно, не поспоришь.
Мудрее, опытней подчас,
И вас во многом не догонишь.

Но часто, вы, крича, ругаясь,
Доказывая мнение свое,
Довольно, щепетильных тем касаясь,
Буквально, в нас вонзаете копье.

Не зная, что у нас в душе,
Не разобрав проблемы сути,
Не видя, на каком мы вираже,
Вы опускаете нам руки.

Да вы узнайте наши мысли,
И слушая, услышьте нас!
Ну что, как "Pentium" повисли?
От неожиданных тяжелых фраз?

Зачем, не уточнив детали,
Не побывав на нашем месте,
Не слыша то, что мы сказали
Вы так царапаете сердце.

Нам тоже очень не легко,
И мы уже не мало знаем.
Хоть детство вроде и прошло,
Мы регулярно "шишки набиваем".

На этом жизненном пути,
Определиться, часто, сложно.
И если мы забыли как идти,
Нас подтолкнуть лишь надо осторожно.

Ведь жизнь вы тоже проходили,как науку,
Не без ошибок согласитесь, что лукавить.
Нам лучше протяните теперь руку,
Подножки уже есть кому расставить.


Рецензии