Красиво и.. грустно

   От желтого солнца стал желтым закат,
И желтые тучи по небу скользят.
Ослабшие листья на ветках дрожат,
На траву,что пожухла,упасть не хотят.
   А ветер холодный чуть-чуть подобрел.
Конечно и думать об этом не смел:
Листву,что упала,поднять ввысь сумел,
И в этом деянии в миг...пожелтел.
   ОН был и остался шалун-озорник!
Никогда и ни в чем уступать не привык:
..То-резко подует,ТО-будто бы сник...-
Так нас упреждая:"Шалить-не отвык!"
   В позднюю осень все пожелтело.
Где летняя радость?-На Юг улетела.
Отвалился загар,красота похудела-
До лета!А жаль,нет другого удела.
   Желтая Осень-все желто вокруг-
Пышная зелень закончилась вдруг.
Зима не крадется-приходит на круг,
Покрасит МИР в белый,засыпав наш луг...


Рецензии