Молчи

Молчи

Ты молчишь, я молчу – и что же?
Мы друг друга зеркальная гладь.
Пусть луны перезревшей рожа
Будет муть облаков лакать.

Млечный путь серебристой гривой,
Вымел небо под стойло звёзд.
Помню я, как кобылой игривой
Задирала ты кверху хвост.

Говорила, что будет сладко
Жить вдвоём, как в раю без забот,
Что, мол, женщина – это загадка,
Что не каждый её поймёт.

Мол, давно ты искала такого
Одного, среди тысяч всех.
От того, знать, и бьёт саркомой
В грудь судьбы лошадиный смех.

Жизнь пройдёт, и ты будешь тоже
Вспоминать этот глупый бред.
Просто очень уж мы похожи.
Или нет?               
                15 января 2008г.
 


Рецензии