Возможно, у дерева нет души...

Возможно, у дерева нет души,
У ковыля, у куста полыни.
Но точно знаю, что есть она
У тайги, у степи и у пустыни.

Весьма вероятно, что нет души
У воды, налитой в ёмкость стакана,
Но она, несомненно, есть у ручья,
У реки, у озера, у океана.

Души гор и долин, плоскогорий и тундр,
Душа пашни, небесного свода,
Всё сливается где-то, невидимо нам,
В бесконечную душу природы.

Ни соборов не знает она, ни церквей,
Ни мечетей и ни синагоги,
Всех приемлет она, ведь природа есть храм
Всеединого общего бога.


Рецензии