Заброшенный колодец

Однажды в горах путник увидел колодец,
Он хотел пить, жажда замучила его вовсе.
Колодец стоял ниже и чтобы добраться,
Путнику не раз пришлось дорогою ошибаться...
Он ошибался дорогою, но так и не смог дойти,
Он просил бога, но бог отводил свой лик
Путник не понимал, что в этом такого?
Он не мог добраться до цели: испить из колодца.
Колодец стоял на месте, но место двигалось,
Или не двигался путник? хочется выстрелить!
Выстрелить в голову от того, что происходило
Он не понимал, что случилось с ним в этом мире,
Истиной не могло быть, что место двигалось,
А физика не могла позволить не двигаться с мыслями.
Мысли запутались в голове этого путника,
Путник вдруг сел и мысли пришли в чувства.
Любовь маразм, лирика тоже маразм,
Истин не бывает на свете, есть только связь -
Связь, тишина, пустота, мысли, строчки, рифмы.
Это все присутствовало в его диафильме.
Диафильм в голове складывал одну картину,
Вид на колодец издали, но не как не в близости.
В близости путник не мог, даже сам и представить,
Как и не знал, что на самом деле в колодце играет.
Колодец не подпускал, никого к себе,
К себе и к тому, что в нем плескалось уже не век.
Однажды в горах стоял одинокий колодец,
И было море путников, на дне от жажды всех мертвых.


Рецензии