Непросто капитану корабля...

Непросто капитану корабля
вести его в просторах океана,
где волн громады пеною беля,
с людьми ничуть природа не гуманна…

И где суровый океана вид
порою страхом сковывает души,
и штормом бешеным Нептун всех удивит,
людские планы думая нарушить.

…Вот и вождю России тяжело
вести страну к величественной цели,
когда извне не прочь Ей сделать зло,
а здесь воры, чинуши оборзели.

Наследство злое шутовских времён
последнего генсека Михаила,
продавшего свой всесоюзный трон;
да чумового ельцинского пира.

Несёт такое бремя на плечах
днесь вождь Руси, в страданьях изнемогшей,
когда Её своей рабою в снах
видят Барух, Рокфеллер или Ротшильд.

Так пусть же вождь зовёт всех нас на бой -
спасать всегда любимую Отчизну,
свершить всё, что назначено судьбой…
И по врагам России справить тризну.

…Чтобы над милой Родиной опять,
как знак того, что в прошлом Её беды,
как в сорок пятом, ярко стал сиять
для нас священный алый стяг Победы!


Рецензии