Предчувствие
Не больше тридцати живучих лет.
Еще четырнадцать дано мне на разгадку.
Четырнадцать дано, чтоб дать ответ.
Мне две звезды - не много и не мало.
Мне две звезды - мои шестнадцать лет.
Без четверти четыре я избрала,
Чтоб посмотреть на этот странный свет.
Без четверти четыре - но не больше.
Да и зачем? Насыщусь я вполне.
Быть может до пяти продлю. Подольше
Побуду в этом презабавном сне.
А после - сорваны засовы, хлынет Память,
Сотрется тело, смоется мой сон.
Но вдруг не следует себя обманом ранить?
Пророчество не сбудется, и Он
Не призовет? И на чужом погосте
Не закопают? Пеплом не развеют?
Рассудку снова не хватает трости,
Рассудок снова чувствам не поверит...
15.10.2013
Свидетельство о публикации №113101509927