Танго из танка

Танго

Я своё худое тело,
Сдал бы даме «на танго»,
Лишь бы сделать это смело
Смог перед лицом врагов.

Пусть прижмёт меня сильнее
Ко груди упругой столь,
Что в глазах всё потемнеет,
Превратив сомненья в ноль.

Я её поглажу нежно
По плечам, спине. «Моя», —
Прошепчу я ей небрежно,
Чувством, полнясь по края.

Но она привыкла, верно,
К поворотам не таким,
Ангажировала стерва,
Танец медленный с другим.

                Анатолий Алейчик

Находясь в соседстве близком,
дуре дарит он пион,
а в мозгу моём чекистском
мысль: «Так это же шпион!»

И мечтает не о ебле
этот бравый мужичок.
Знаю я: в дарёном стебле
спрятан вражеский жучок.

На глазах у всей планеты
сдам шпиона в автозак.
Будьте бдительны, поэты!
Помните — не дремлет враг.

Если надо, то и танго,
рок-н-ролл, и менуэт
спляшем мы на башне танка.
Всем врагам — один ответ.

Октябрь, 2013


Рецензии