воспоминание о выпускном...

Июньское утро. Прозрачное небо.
Ни облачка, ни ветерка...
Уж звезды погасли, но солнце не вышло,
И в небе хозяйка- луна.

Висит на востоке над самой землею,
Блестит половинкой одной,
Подобна невесте, проснувшейся рано
Вздохнуть над своею судьбой.

Белеют упавшей на землю фатою
В изгибе реки небеса...
С травинки в тропинку росинка упала,
Как-будто с ресницы слеза...

Застыла природа в последней минуте,
И не за горами рассвет...
Закончилась ночь. С ней закончилось детство...
Возврата в минувшее нет...

Последний звонок прозвенел накануне.
Захлопнулась школьная дверь.
Уроки, экзамены, двойки- пятерки,
Шпаргалки-все в прошлом теперь...

Огромная жизнь вместе с утром начнется...
Огромная взрослая жизнь!
Мы стали большими, но хочется крикнуть:
"Мгновение детство продлись! "

июнь 99.


Рецензии