А если...

Под солнцем иным, еле видимым нами,
На энном парсеке пути от Земли
Большая планета колышет веками
Живые комочки на теплой груди.
Прекрасные звери в лесах ее странных
И в водах глубоких там жизни полно.
Но главное то, что в труде неустанном
Возникший там Разум развился давно.

Как трудно имевшие разум умнели!
Как с бедами бились, мужали в борьбе,
Не раз они смерти в глазницы смотрели,
Но разум и жизнь сохранили себе.
Давно на планете снаряды не рвутся,
Старейшим лишь снятся кошмары войны,
От грома ракет спины больше не гнутся
И страхом за будущность там не больны.

Но тесно им стало одним на планете,
Им хочется звездного ветра вдохнуть!
И вот на одном всепланетном совете
Решили к соседям разыскивать путь.
С тех пор корабли среди звезд полетели
И радиус поиска их все растет…
А если они скоро будут у цели
И к нашей Земле подлетит звездолет?!

Ты, я, все мы, люди, в ответе,
За то, чтобы радостной Встреча была,
Чтоб мы погасили все войны на свете
И мирной Земля этой встречи ждала.
Пусть звездных гостей встретит наша планета
Не пепельным хрустом сгоревших лесов,
Не смертью, а буйством зеленого лета,
Могучим оркестром земных голосов.

1982г.


Рецензии