Монолог одинокой женщины

А я не старая ещё,
Морщинки, не морщины.
Да женские года бегут
Не так как у мужчины.

Моложе я на десять лет,
Но чем ему не пара я?
А мне подружки говорят:
«Он молодой, ты старая».

Проходит мимо, не взглянув,
Мужчины «молодые»,
И ветерок ерошит им
Их волосы седые.

Ах, годы быстрые мои,
Куда вы всё торопитесь?
Вот если вас назад вернуть,
Да вы ведь не воротитесь.

А в те года, что не вернёшь,
Была любовь горячая.
Что? Что? Слезинка на щеке?
Нет, что вы, нет, не плачу я!


Рецензии