Когда от нас кто-то уходит

Слезы застывают солями в горле,
Царапая ветками дымоход.
В горе ладони давно уж стерли
Рисунок огней - Новый год.

Бритвой на сердце колотится знамя,
Под вЕками - реки, где залит край.
Ты выбирай - навсегда ли с нами,
Или уходишь куда-то в рай?

Так далеко, тяжело идется -
Болью окутанный горизонт.
Нет остановок, уже не ждется,
Над головою - дырявый зонт.


Горе песками ложится к морю,
И огонечки его не счесть...
Выход не виден из этой хвори,
Тело не хочет ни спать, ни есть...

15.10.2013


фото из интернета


Рецензии