Мой бессмертный князь

— С чем ты пришла? — Ни с чем, мой любимый князь.
Только в садах расцветают белым и алым розы.
Будто хотят войны - так шипасты, злы.
Будто хотят, чтоб капали чьи-то слезы.

— С чем ты пришла? — Ни с чем, мой любимый князь.
Но исколола больно шипами руки.
Розы ломала - вот украшение зала!
Стоит ли это крови моей и муки?

— С чем ты пришла? — Ни с чем, мой любимый князь.
Только отравлены были иглы-шипы.
Ждать мне не долго, от помощи мало толка.
Но розы сорвать эти, думалось, должен был ты...

— С чем ты пришла? — Ни с чем, мой бессмертный князь...


Рецензии