Andante

Доверяй, только тихо. Не дай им себя понять,
Осознать, облупить да вынести-унести.
Все, что есть при тебе, считай и дели на пять.
И как можно скорее по разным углам все прячь,
Чтоб, когда унесут, можно что-то да и спасти.

Но спасать уже нечего. Это все позади.
Пять не zero, поделишь, - а тут, погляди же! - ноль.
Прижимай его (только нежно!) к своей груди
И иди к своей цели. Медленно так иди,
Забывая все слезы, мечты и боль,

Забывая их голос, обрывки фраз,
Сказанных (по иронии) невпопад.
Ты красива была, как выграненный топаз.
Ты когда-то была. Когда-то тогда. В тот раз.
Твой анданте ускорился и потерял свой лад.


Рецензии