Попутчице Д. А

                В.Б.
Пусть я устала здесь смертельно
от всех стоянок и дорог,
но доберусь, коль сердцем велено,
 до пристани, что ты сберёг.

Отвоевать у всей Вселенной
кусочек счастья на виду,
чтоб я прийти ещё успела
поКА не слякотно в саду.

ПоКа ещё тепло струится,
не леденит осенний хлад
и сердце лишь к тебе стремится,
как солнце в ласковый закат.

В тебе найду приют, уставши
от всех забот,  от всех тревог.
А ты, ЛЮБОВЬ не растерявший,
меня дождаться всё же смог.
                10.10.13 г.

                Д.А.

Из всех мне данных злоключений
я выходил, душой светясь.
И факелом огня мучений
я освещаю с Небом связь.

И на пути тернистом в горы
искал глазами редкий Куст,
чтоб не сорваться вдрызь на горе,
но в радость тех, чей путь вниз пуст.

Я нёс СвоИх РАзДумИй ношу,
не всем по Вкусу Их Язык.
Но  ты из техХх, кто даже крошек
не бросит – всЁ съеДАть привык.

Не жадность в том я замечаю,
но бережливость слов и чувств.
Как кстати будет крошка к чаю,
коль пересохло русло уст.

Не часто видел пониманье
в дороге встреченных глазах
и параллельность ВО!зДыханьЯ
не в каждых чувствовал словАх.

Твои мне ближе и желанней.
На пальцев кончиках искрят.
Я знаю: пред дорогой дальней
ты ими перекрестишь взгляд.

И оба, связанные нитью
перекликающихся слов,
пойдём, влекомые наитьем,
в страну поКА далёких снов.

                11.10.13 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии