Посвящение Рухленко

                Сергею Рухленко
                в честь дня рождения
                п о с в я щ а ю

Таких, как он, не много на земле.
Где б ни был он – там скучно не бывает.
С ним, коль захочет, запоют вороньи стаи.
Но карканье не любит, хоть убей.

Он друг, каких судьба даёт к добру.
Он щедр и щепетилен до копейки,
и РАзНый, но весёлому ему
не стоит отдавать рожок жалейки.

Он может сочинить стихи и спеть
под личный аккомпанемент гитары.
Ему не трудно и учить уметь,
когда он вдохновлён судьбой на пару.

Он самый стойкий до сосулек морж.
Ему бы в Антарктиде делать прорубь
до озера «ВостоКА». Я бы в дрожь,
а он, смотрю, уж оперился, голубь.

Нам, всем друзьям, приятно быть с тобой
в застолье славном и в одной купели.
И пусть метель судьбе твоей отбой
лет эдак через сто, МузЯ, отпела.

                10.10.13 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Хорошо-то как! Только вот в последней строфе, видимо, опечаточки. Позвоню, поговорим! С.Р.

Моржи Стихи Ру   07.01.2014 23:36     Заявить о нарушении
Уважаемый эСэР, твоя рецензия приятна. Поговорим на крещенье за столом.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   18.01.2014 19:07   Заявить о нарушении
сЕгоДня кто-то заглянул на Посвящение...
Прочитал и увидел недоЧЁт. Исправил.

С ЛЮБОВЬЮ и ПОНИМАНИЕМ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   24.11.2023 08:08   Заявить о нарушении