Килиманджаро
Потом сказали: "Нет" -
С конкретикой беда
И завтраки в обед.
Тебе шептали: "Молодец,
Ты - гордость наша";
Но закричали: "Ты подлец,
И манна каша!"
Так долго ждал
Весны приход,
Что ждать устал:
Пусть не идёт.
Век ждал её -
Красивую заразу:
Не пунктуальное бабьё
Лепило к мозгу стразы...
Ни "да", ни "нет";
Ни "хорошо", ни "плохо";
Ни поражений, ни побед
Одни стручки гороха.
Необязательность страшна,
Наверное, заразна;
А легкомысленность смешна
И может быть, опасна.
Ведь ни отказов, ни любви;
Ни льда ни жара.
Ты не проси, ты не зови
Плыви в Килиманджаро.
28 апреля 2010 года
Свидетельство о публикации №113101509410