Осенний тлен

Тускнеет вокруг и меркнет,
Гниет изнутри наружу
И сыплется серым пеплом
По каменной мостовой,
Пронизаны дрожью пальцы,
Краски теряют листья,
Шелка скоротечно чахнут,
Дорога ведет домой,
Бульвар бесконечно долог,
Туннель беспросветно черен,
Душа замерла в объятьях
Бледнеющей синевы,
Вечности ожиданий,
Глухие удары сердца,
Шаги по инерции сложены,
Чувства давно мертвы...

Сигналами светофоров,
Срывающих гам дорог,
Я обрамлен,бетоном,
И сталью бездушных тел,
Во мне инстинктивно дремлет
Влекущее на порог,
Но замертво рухнув, время
Воздвигло барьер для стрел,
Неизлечимо болен,
Ослепший, без дара речи,
Ненужный он был утрачен,
Иду сквозь вчерашний день,
Тускнеет вокруг и меркнет,
Уродлив и бесконечен,
Непримечательный мир,
Глотая мою тень.


Рецензии