снегирь и кот

Снегирь прилетел и стучится в окошко,
Зовёт нас на улицу выйте немножко,
Зовёт  посмотреть ,что зима уж пришла-
Она торжествует ,невинна она.

Ленивый же кот,за окошком сидит,
Угрюма на птицу прещурясь глядит.
Но не обойтесь же коту без тепла-
Сейчас ему кажется птица глупа.

Конечно , коту так уютно в квартире
Зачем ему думать,что там ,в другом мире?
Накормлен,напоен,причёсан ,помыт-
К чему-же ему ,и другая вдруг жизнь.

Снегирь постучав ,улетел без ответа,
Ему непонятно,как можно,всё это-?
Так просто лежать и мурлыкать без дела,?
Ну что же пока,а мне нужно за дело.

Мне нужно ещё всё ж найти что поесть,
А ты оставайся лежать и толстеть-
Тебе ведь близка округлённая стать.
А я улетаю ,мне холод постать.

Вот так попращались снегирь да и кот,
И каждый подумал ,что кто то ,не тот.
Лишь жизнь рассудить может ,что и почём-
И можно ли сравнивать птицу с котом......????


Рецензии