Слова, как люди

Слова, как люди, у дверей толпятся,
И полон дом непрошеных гостей,
Я не хочу невежливой казаться,
И прописать спешу их поскорей!

Иные так капризны и упрямы,-
Им подавай изысканный десерт,
Другие - и двусмысленны, и странны,
И будто запечатаны в конверт.

А есть слова -  легки, как дуновенье!
Как запах леса, аромат цветка,
Они собой привносят вдохновенье
В движенье торопливое стиха.

Еще приходят те, с кем незнакома,
Их привлекает мой открытый дом,
Ведут себя несмело, тихо, скромно,
И близость оставляют на потом.

Стараюсь быть для всех гостеприимной,
И выслушать значение и суть,
И не боюсь я выглядеть наивной,
Когда пытаюсь голос им вернуть.

И знаете, словам я благодарна
За вечера в присутствии свечей,
За плач души, за искренность обмана,
И за молчание опущенных плечей.

За верность и покорность моей воле,-
И должное им щедро воздаю!-
За то, что я могу любить - до боли!
За то, что я могу сказать - люблю!


Рецензии