здесь был Сартр

Вагон метро меня душит.
Соседа с перегаром, видно, сушит.
Стук колёс даже музыка не заглушит.
Этот бешеный ритм меня разрушит.
Город вопит сам, но не умеет слушать.
Под землей совершенно нечем дышать.
Люди бегут (и я), хотя не хочу бежать.
Вырываюсь наверх, все куда-то спешат.
Надо как-то сдержаться и не закричать.
Плетусь в парк.
Замираю...
Там листья шуршат...
Волшебство.
Я хочу этот миг удержать.

"Я существую" - словами не передать,
какого это о-со-зна-вать...


Рецензии