Царица ночи

Торжественной и важною походкой,
Красавица Луна взошла на трон
И в хронике отобразилось сводкой,
Как звезды к ней спешили на поклон.

Унылая осенняя погода,
Отплакав надоевшие дожди...
Взглянув на небо, улыбнулась строго;
Я ухожу, но утром рано жди.

От ветра разогнавшись, листья, в лужи,
Почтение свое несли Луне...
Ее изящный стан, так всем был нужен
И мчались, чтоб обнять ее на дне.

Смиренная и гордая царица,
Всю ночь дарила радость и мечты...
А утром, снова, осень-озорница,
К дождю сомкнула тучи, как мосты. 


Рецензии
Надо очень любить жизнь.чтобы,так писать,удачи!!!!!!

Наталья 22   21.10.2013 10:46     Заявить о нарушении
Очень признателен.С уважением,Сергей.

Сергей Томаров   23.10.2013 14:49   Заявить о нарушении