Давным - давно

Давным –давно  на речке в Суздале
Любовь настигла нас в кустах.
Так пахло  заячьей капустою,
Жужжали мошки в лопухах.
Нам травяную шубу бросила,
Укрыла в ветках ивняка.
Чтоб мы в тени остались просинью
Нас  укрывали берега.

На берегах старинных высились
Старинные монастыри.
Границей реку им замыслили,
Когда  напротив  возвели.
В тяжелых шлемах башни красные –
Спасо-Ефименский , мужской.
От суеты отгородился он
Высокой строгою стеной.
Напротив , через речку топкую,
Как лебедь белая на вид,
Блистая  голубыми  главками

Покровский монастырь стоит.
И колокольные страдания
Над старой Суздалью летят,
И только общею молитвою
Те берега объединят.
Но жизнь полна такой премудрости,
Не страшен ей любой рубеж,
В любой стене, границе, крепости
Любовь пробьет невольно брешь.
И страстью  пронесясь  над лицами,
Снося препятствия границ,
Любовь  опять мелькнет под листьями
Невинным блеском ягодиц.


Рецензии
Нежно нарисована чудная картина.
Пусть любовь и дальше Вас ведёт,Ирина!

С теплом,

Борис Коренфельд   19.11.2013 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!!! С уважением, Ирина.

Ирина Курманалина   20.11.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.