Хрустальный родник

Вода  в нем, как слёзы, чиста и прозрачна
И капли на солнце блестят, как хрусталь.
И мир окружающий вроде невзрачный.
"Хрустальный" родник--освященный грааль.

И если тебя неудача постигнет
И хочется как-то развеять тоску,
И жизнь несуразная стену воздвигнет--
То ты приходи к моему роднику.

Ты можешь вот здесь, на зеленой лужайке,
Студеной водою плеснуть на глаза.
И даже поплакать, навзрыд, без утайки.
Никто не поймет--где вода,где слеза.

"Хрустальный" родник. Кто придумал такое?
Немало воды из него утекло,
Но дарит, как прежде, минуты покоя.
От этой воды и тепло , и светло.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии