На всяком месте мира..

              "На всяком месте мира - прах отцов и братий наших.."
                Парастас об усопших


Здесь - чернозем. Там - камни и песок.
Здесь - почвы кислые. А там - богаты медью.
На всяком месте мира спят победы
и - поражения. Как войн любых итог.

Трава взошла. И выросли цветы.
В пурпуре Вечности под небом море маков
застыло штилем.. В рукопашной драке
здесь Жизнь со Смертью помирились у черты..

Итог - один. Всегда. Для всех. Чей прах
на всяком месте мира в почве плодородной
дал жизнь листве на древе, в мир свободы
ветрами осени снесенной за овраг?


Рецензии