Cеверная звезда
В небесах ты ярко блещешь
Над просторами снегов,
Ты надеждой людям светишь
Среди сотен облаков.
У тебя сурово имя,
Им недаром нарекли,
Ты искрой играешь синей
Над безмолвием Земли.
Тебе небо завещало
Быть для путника сестрой,
Чтоб в бураны освещало
Путь заснежанный домой.
Ты хранишь и обогреешь
Одинокие сердца,
Но понять ты не сумеешь
Их печалей до конца.
Ты горишь,не зная боли
Боль не познана тобой,
Лишь сияешь по неволе
Над безлюдной пустотой.
Вечно ты живёшь над бездной,
Над пространствием ночи
И смирившись с долей звездной,
Свет укажешь впереди.
Ты не чувствовала муки,
Не изведала нужды,
Что тебе души разлуки?
Горя тягости чужды.
Ведь твоё холодно имя
Им недаром нарекли,
Ты искрой играешь синей
Над безмолвием Земли.
И горит во мраке север
Полуночною звездой,
Ей светить в ночи доверил
Над морозной пустотой.
КОНЕЦ. 6.01.13г.
Свидетельство о публикации №113101508565