Странники Космоса
А мы уходили все дальше и дальше, к горизонту Вселенной, и он долго убегал от нас, но потом сдался. И вот мы наступили на горизонт, он слабо дышит, пульсирует под нами. Сквозь него, далеко внизу, просвечивают нежные спиральки далеких галактик, оставленных нами, россыпи, россыпи мерцающих галактик. Великая Тишина вокруг. И далеко-далеко там – (вверху? Или вдали? Не отличить) – светится немыслимо гигантский шар другой Вселенной. Что там, под его поверхностью? Мы уже движемся туда…
1980г.
Свидетельство о публикации №113101508531