Утопленница
Тёплое дно под рукой.
Нет ни течений, ни бурь.
Всё где-то там, надо мной.
Ил под одежду проник.
В год превращается миг.
Слепо глядят глаза.
Ил своей цели достиг.
В белёсых руках вода.
Заброшены вен поезда.
Артерии мхом поросли.
Так проплывают года.
Сердца пустой вокзал
Тихо кому-то сказал:
"Может, вернётся любовь?..." -
И, вздохнув, замолчал.
Шепнула продрогшая кровь:
"Какая, к чертям, любовь..."
И мимо, дрожа, проплелась,
Чтоб скоро шепнуть это вновь.
...Но вдруг, как стихия - волна.
Явился шальной ураган,
За волосы поднял со дна
И сердце поймал в капкан.
И в сердце -
Лучей
Блеск!
И солнце
В глаза
Ворвалось!
И брызги,
И шум,
И плеск!
Я есть!
Я жива!
Я есть!!!
...Но ветер так холоден вдруг.
От солнца - уже полукруг.
Глазами в пространстве кричу!
Одна.
Никого вокруг.
Приснилось? Опять на дне?
Но блики играют по мне.
Но ветер бросает в дрожь,
И это совсем не во сне.
Призывно жеманится дно -
Ведь холодно здесь быть одной! -
И мхом, улыбаясь, манит.
Другого ему не дано.
Но в венах стучат поезда.
Но в сердце гудят провода.
Никак не могу понять -
Куда мне теперь?
Куда?
Свидетельство о публикации №113101500851