А счастье было в двух шагах...

… А счастье было в двух шагах:
Теперь отчётливо-понятно…
Но только время, торопясь
Увы, не спрашивая нас
Спешит вперед, а не обратно…

Пять лет неистовой любви
И час нелепого финала…
И вниз по лестнице шаги,
И в трубке длинные гудки,
И пустота на дне бокала…

Кто жертвой был, кто палачом
Теперь уже неважно, право!
Всё без начала и конца
Как след от тесного кольца
На безымянном пальце правом…

А может счастье вдалеке
Блеснёт забытою подковой?
И будет много лиц других –
Еще вчера совсем чужих
И повторится что-то снова…

И будет кто-то в двух шагах…
И всё отчётливо-понятным…
Ведь время, вечно торопясь
Совсем не спрашивая нас
Летит вперед, а не обратно…


Рецензии